当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻资讯 > 正文

第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛安顺学院赛区决赛圆满完成

【来源:第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛安顺学院赛区决赛圆满完成 | 发布日期:2019-07-01 】

7月1日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛安顺学院赛区终审决赛在新教一楼模拟法庭会场成功举办。安顺学院副校长令狐荣涛、安顺学院党委委员、副校长令狐荣涛,安顺学院校团委副书记、创新创业学院院长胡蕾,安顺学院招就处处长、创新创业学院副院长王罡,安顺学院教务处副处长、创新创业学院副院长郑海波,安顺学院科研处副处长、创新创业学院副院长石恪出席。贵州宏亚教育咨询有限责任公司董事长、贵州新润园林发展有限公司总经理聂宏云,茅台远明酿酒集团副总经理,贵州名翁酒业有限公司、名翁汽车服务有限公司、名翁连锁便利店总经理李茂胜,中国乡村文创产业中心创始人、农创空间创始人魏兰君,贵州省广告协会理事、安顺西秀区女子手工业协会名誉会长、贵州安顺经纬广告装饰有限公司总经理周乾,安顺学院创新创业学院办公室主任、全国优秀创业导师滕稳稳担任评委。开幕式由滕稳稳主持。各学院大学生创新创业工作负责人、指导教师、35支参赛团队及学生代表200人现场观赛。

自2019年4月启动比赛以来,历经几个月的准备,我校共有121个项目参加比赛,经历了校级、初赛、复赛和决赛,6月20日,安顺学院创新创业学院组织6名校内专家、创业导师,对参赛项目进行初审,评选出68个项目团队参加校级复赛,在6月24日的校级复赛中,分两个赛场共决出35个项目参加总决赛。

开幕式上,副校长令狐荣涛教授致辞。令狐荣涛副校长指出:学校举办创新创业大赛,就是要为有激情、有情怀、有梦想的青年搭建平台,希望通过此次大赛,让更多的青年在创新创业中增长智慧才干,把激昂的创新创业梦、青春梦变为现实并融入伟大的中国梦。希望参赛的创业团队成员在创业项目运作过程中不怕困难,勇于挑战自我,努力成为德才兼备的有为人才。

大赛上,参赛团队对项目进行汇报、实物、视频等展示及答辩,评委针对团队创新点、团队构成、应用前景、商业模式、融资方式等方面对参赛团队现场提问,并进行点评及打分。经过激烈角逐,产生金奖3名,银奖6名,铜奖9名,最佳创意奖、最具商业价值奖和最佳带动就业奖各一名,优秀奖24名。

第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部主办的全国性大学生创新创业类的赛事,大赛以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题。通过深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业,切实提高高校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。